Когда существовали натуральные сигареты?
Если верить историкам, то жители Америки, которых встретил Колумб, скручивали листья табака, поджигали их и вдыхали дым. В этом прообразе сигарет табак действительно был настоящим. При дальнейшем его распространении люди или курили трубки, или вдыхали нюхательную смесь. В 1630-х годах появились сигары, а следом за ними и сигареты. Надо сказать, что в те годы все сигареты были с натуральным табаком, потому что их делали для себя рабочие табачной фабрики. Они брали обрезки сигар, остававшиеся на производстве, измельчали их и заворачивали в тонкую бумагу. Хотя само слово сигарета (cigarette) появилось лишь в 1833 году, и придумал его французский поэт и писатель Теофиль Готье.
До сих пор табак остается немного «загадочным», так как есть множество фактов о курении, о которых не знает большинство курильщиков, которые доказывают пользу табака.
Лечебные свойства табака
Раньше, когда табак только начал набирать популярность, многие лекари пытались присвоить ему исцеляющий эффект. Как результат: Екатерина Медичи лечила им мигрень; во Франции табак употребляли от ломоты в костях; а в 20 веке курение рекомендовали беременным, как средство контроля веса.
Табак и никотин используется в медицинских целях. Никотинамид используется как сосудорасширяющее, успокаивающее и отхаркивающее средство. В 18-20 веке было 3 типа табака, курительный, нюхательный и для жевания. Нюхательный очищал носоглотку. Жевательный применяли для обеззараживания рта и предотвращения цинги. Дубильные вещества в нем укрепляли десна и зубы. Можно было использовать для этого и дубовую кору, но попробуйте ее пожевать. Думая вам очень не понравится полный рот опилок и занозы в деснах. И еще, до 1985 года выпускались специальные сигареты для астматиков и силикозников.
В Индонезии сигаретами Кретек лечили астму на государственном уровне. А сейчас в связи с борьбой с курением забыты эти факты, о курении говорят только, как о вреде здоровью.
ФАКТ. Никотин — это натуральный инсектицид, вырабатываемый растениями . По имеющимся данным, люди использовали его для защиты растений от насекомых по крайней мере с 1690-х годов, а коренные народы по всей Северной Америке используют табак для церемониальных и лечебных церемоний.
Сухое пьянство
Именно так называли курение до конца 17 века.
Китай — столица табачного производства.
Именно Китай является лидером по производству табака: более 2,8 млн тонн в год. На втором месте Индия, но догнать Китай она не сможет, её объем производства табака чуть больше 700 тысяч тонн в год. Чтобы было понятно, насколько это много — вместе они производят более 50% всего мирового объема.
Почему "Никотин"?
Жан Вильман Нико — именно так звали посла, который впервые привез табак во Францию. Но тогда о курении табака и речи не шло, он привил привычку нюхать табак. В тот момент во Франции табаку тоже приписывали лечебные свойства. А свое название на латинском языке — Nicotiania — табак получил как раз в честь Жана Нико.
Россия вошла в топ-10
В топ-10 самых курящих стран мира. Среди них также Китай, Индия, Индонезия, США, Япония и Турция. А когда-то в России курение было под запретом
Например, после Московского пожара 1634 года, причиной возгорания назвали именно курение. Его запретили на официальном уровне. За нарушение данного закона была предусмотрена казнь.
Самый ходовой товар на планете
Только представьте: за 1 минуту продается более 10 миллионов штук сигарет. А количество курильщиков со стажем курения более полугода уже более 1 млрд человек.
Сигареты вместо хлеба
О том, что никотин притупляет чувство голода, знают уже давно. Этим фактом воспользовалась Французская армия. В солдатском пайке они заменили часть хлеба сигаретами.
"Мне нельзя курить на законодательном уровне"
Если бы в штате Индиана (США) обезьяны умели говорить, то от них можно было бы услышать такую фразу. Действительно, В Индиане на законодательном уровне обезьянам запрещено курить.
Табак — не единственное растение, содержащее никотин
ФАКТ. Другие растения, содержащие никотин, включают семейство пасленовых, в которое входят табак, баклажаны, красный перец, помидоры и картофель. Поэтому никотин присутствует в нашем рационе в малых дозах. Табачное растение родом из Северной Америки и содержит больше всего никотина. Как и кофеин, он является алкалоидом, поскольку в его углеродной кольцевой молекулярной структуре содержится азот.
ФАКТ. Как и многие вещества, в больших дозах никотин может быть ядовитым. Однако он не ядовит в тех дозах, которые обычно потребляются в сигаретах или продуктах нового поколения, таких как вейпы и современные оральные препараты, когда продукты используются по назначению взрослыми курильщиками. Как заметил знаменитый химик XVI века Парацельс : «Яд есть во всем, и нет ничего без яда. Дозировка делает его либо ядом, либо лекарством». Доза в табачном растении предназначена для воздействия на насекомых, а не на млекопитающих, таких как люди.
Существует множество других растений, которые мы потребляем и которые содержат низкие уровни «ядовитых» соединений: груши содержат формальдегид, бананы (очень слабо) радиоактивны, цианид образуется из семян яблок, а хлеб, печенье и другие жареные или выпечные продукты могут содержать известный канцероген акриламид.
Никотин оказывает «негативное воздействие на познавательные способности»
ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Было показано, что никотин улучшает производительность, способность обработки и улучшает когнитивные функции. Эти эффекты включают повышенный уровень возбуждения и бдительности, улучшенную способность поддерживать производительность во время длительных и скучных задач, улучшенную способность уделять внимание информации, связанной с задачей, улучшенную способность поддерживать концентрацию внимания, более быстрое обучение и улучшенную «рабочую» память. Также сообщалось, что никотин улучшает аспекты мелкой моторики, внимания и памяти в коротких клинических испытаниях. Королевский колледж врачей в Великобритании заявляет в своем отчете «Никотин без дыма»: «Никотин — это стимулятор, который улучшает концентрацию и мелкую моторику».
И еще одно интересное исследование.
Крайт, королевская кобра, вероятное происхождение патогена SARS-CoV-2
Брайтеон. Ведущий процитировал исследование китайских исследователей, проведенное в январе 2020 года, опубликованное в Журнале медицинской вирусологии. В исследовании отмечается, что патоген SARS-CoV-2 имеет “наиболее схожий со змеями уклон в использовании кодонов”. Учитывая это, наиболее вероятными источниками COVID-19 являются китайский крайт (Bungarus multicinctus) и королевская кобра (Ophiophagus hannah).
Статья из SciTech Daily, опубликованная в том же месяце, также ссылалась на исследование, указывая, что авторы исследования обнаружили доказательства того, что вирус 2019-nCoV, вероятно, обитал у змей до передачи людям. “Рекомбинация внутри белка, связывающего вирусный рецептор, возможно, привела к межвидовой передаче от змеи к человеку”, - отмечается в статье.
Исследование также показало, что спайковый белок SARS CoV-2 идентичен яду королевской кобры, bungarotoxin китайского krait и вирусу бешенства. Ардис упомянул, что французские исследователи позже выделили ген белка spike из патогена, опубликовав свои результаты в апреле 2020 года. (По теме: Доктор Брайан Ардис: Искусственный вирус COVID содержит ДЕСЯТКИ синтетических животных ядов.)
Компания Ardis предложила никотин и его агенты в качестве возможных методов лечения COVID-19, поскольку полученные из яда спайковые белки нацелены на никотиновые рецепторы. Исследование, проведенное в апреле 2020 года, добавил он, “объясняет, почему курильщики не попадают в больницы с COVID, потому что никотин уже находится в их организме и он связывается с рецепторами, на которые нацелены яды, называемыми спайковыми белками COVID”.
“Но никотин обладает в 30 раз более высокой связывающей способностью, чем яды. Поэтому в присутствии никотина организм всегда будет усваивать никотин, а яд не может связываться с этими никотиновыми рецепторами. Если яд уже связан с ними и вы вводите никотин, никотин высвобождает яд, а затем никотин замещается при прикреплении клетки. Ивермектин делает то же самое, просто не так сильно, как никотин”.
В подтверждение своего утверждения Ардис привел исследование, доказывающее, что спайковые белки COVID-19 на самом деле нацелены на никотиновые рецепторы, подобные змеиным ядам. В исследовании, опубликованном в Журнале биологической химии в мае 2023 года, обсуждался белок-спайк SARS-CoV-2, содержащий нейротоксиноподобную область, которая имеет сходство по последовательности с вирусом бешенства, белком-спайком ВИЧ и нейротоксинами змей. Эта область взаимодействует с никотиновыми рецепторами вдоль области белка-шипа.
В магазинах «ТАБАКОФФ» в г.Ульяновск только качественные, проверенные в «Честном знаке» табачные изделия. Берегите себя! Покупайте только лучшие товары!
Подписывайтесь
на Telegram-канал @Tabak73